«Уралкалий» безуспешно пытается приобрести команду «Формулы-1» Force India

«Уралкалий» безуспешно пытается приобрести команду «Формулы-1» Force India

ПАО «Уралкалий» готово приобрести контроль или полностью выкупить команду «Формулы-1» Force India, говорится в сообщении одного из ведущих мировых производителей калия. При этом компания осуждает действия внешних управляющих команды, которые отклонили их предложение, сообщает «Интерфакс».

Согласно опубликованному пресс-релизу, «Уралкалий» подготовил конкурсную заявку о приобретении Force India с двумя альтернативными сценариями и предложил провести торги с участием заинтересованных покупателей в форме подачи лучшего и итогового предложений в закрытых конвертах с их последующим вскрытием.

Согласно первому сценарию, предусматривалось сохранение Force India в качестве действующего предприятия и приобретение контрольного пакета акций команды для ее защиты от несостоятельности. Второй вариант предполагал полный выкуп активов команды, чтобы обеспечить продолжение бизнеса в рамках нового юридического лица.

Предложение «Уралкалия» по проведению торгов было отклонено назначенными в конце июля этого года внешними управляющими. Они выставили ряд условий для рассмотрения предложения по приобретению акций, которые «Уралкалий» счел невыполнимыми.

Скорректированное предложение о полном выкупе активов осталось без ответа. А 7 августа российская компания получила уведомление от управляющих о достижении договоренности с другим участником торгов.

«Уралкалий» отмечает, что подобные действия внешних управляющих команды Force India могут не отвечать интересам ее кредиторов, акционеров и иных заинтересованных лиц, а также интересам спорта в целом.

Команда Force India дебютировала в «Формуле-1» в 2008 году. Ее пилоты шесть раз завоевывали места на подиуме, однако ни разу не становились победителями этапов. В настоящее время боевыми пилотами Force India являются мексиканец Серхио Перес и француз Эстебан Окон.

ИНТЕРЕСНОЕ

В России предложили деноминировать рубль: слишком много наличности

Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил деноминировать российскую валюту в 100 раз, пишет газета "Ведомости". Основным аргументом в пользу ДАЛЕЕ

За два дня антикарантинных беспорядков в Сербии пострадали 118 полицейских

В городах Сербии за два дня беспорядков, которыми сопровождались протесты против возвращения карантинных мер, пострадали 118 полицейских и были задержаны ДАЛЕЕ

Сотрудник супермаркета в Бристоле упал в обморок при виде принца Чарльза

9 июня во время посещения распределительного центра британской сети супермаркетов Asda в Бристоле принц Чарльз, который был вместе с супругой ДАЛЕЕ

Правительство Нидерландов решило подать иск против России в ЕСПЧ из-за MH17

Кабинет министров Нидерландов объявил, что подаст иск к России в Европейский суд по правам человека в связи с крушением Boeing ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.