WADA начало допинговое расследование в отношении футболиста Дениса Черышева

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию СМИ о начале расследования в отношении футболиста национальной сборной России и испанской «Валенсии» Дениса Черышева.

«В настоящее время расследование в отношении Черышева проводится Испанским антидопинговым агентством. По результатам расследования они проинформируют WADA», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе WADA, не уточняя подробностей.

Отец футболиста Дмитрий Черышев в 2017 году в одном из интервью заявил, что в испанском клубе «Вильярреал» его сыну врачи якобы кололи гормон роста для быстрого восстановления. Хавбек сборной России опроверг эту информацию, заявив, что слова Черышева-старшего были неверно поняты.

Гормон роста, на предмет которого проводится проверка, является запрещенной субстанцией. За его использование без необходимости предусмотрена дисквалификация сроком до четырех лет.

Во время чемпионата мира 2018 года, где Черышев забил четыре мяча, Российский футбольный союз (РФС) выступил с заявлением, в котором пояснил, что врачи «Вильярреала» не использовали запрещенных методов и препаратов для восстановления игрока и что лечение проходило строго в рамках правил.

Напомним, в субботу Черышев отметился голом в матче Лиги наций за национальную сборную против Турции (2:1).

Дмитрий Черышев: «Соберут все данные о Денисе, и дальше никаких проблем не возникнет»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев уже прокомментировал информацию о начале расследования в отношении его сына.

«Никакой конфликтной ситуации у Дениса сейчас нет. Все анализы правильные. Тогда он нормально восстанавливался от травмы, все инъекции были согласованы. «Вильярреал» — серьезный клуб, который постоянно выступает в еврокубках. Сейчас соберут все данные о том, что происходило с Денисом во время его восстановительного периода, и передадут их в национальное антидопинговое агентство Испании. Дальше никаких проблем не возникнет», — заявил он «Спорт-Экспрессу».

«Как спортсмены, мы прекрасно понимаем, что такими вещами никто заниматься не будет. Меня неправильно услышали, и слова просто дико исказили», — добавил отец футболиста.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.