Сборная России по футболу разгромила чехов в контрольном матче

Сборная России по футболу в понедельник крупно переиграла в товарищеском матче национальную команду Чехии. Встреча в Ростове-на-Дону завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля.

В составе победителей отличились Алексей Ионов (8′, 29′ пен), Антон Заболотный (24′), Александр Ерохин (79′) и Дмитрий Полоз (83′). У гостей единственный мяч забил Томаш Соучек (74′).

Отметим, что Ионов, Заболотный и Ерохин открыли счет своим голам в составе национальной команды. Нападающий Артем Дзюба пропускал эту встречу из-за небольших повреждений.

Хавбек Дмитрий Стоцкий и защитник Егор Сорокин дебютировали за сборную в контрольном матче против Чехии.

Эта победа стала для подопечных Станислава Черчесова второй подряд после выступления на домашнем чемпионате мира. Ранее на прошлой неделе в Лиге наций они со счетом 2:1 переиграли команду Турции.

«Мы начали игру, как планировали, мощно прессинговали, нагнетали. Забили три мяча, но потом из-за невынужденных потерь, которые начали портить нашу игру, мы отдали инициативу, и соперник начал проводить атаки. Естественно, мы набегались без мяча какое-то время. Во втором тайме опять взяли игру под контроль, забили два мяча. Надо проанализировать те моменты, в которые мы не сработали так, как надо», — сказал Станислав Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Главный тренер сборной Чехии Карел Яролим отметил, что поражение от России стало более болезненным, чем от Украины (1:2) в Лиге наций.

«Трудно объяснить такое поражение. Мы допускали грубые ошибки. На поле не было того, кто бы повел команду за собой. Проблем в команде нет. Просто сборная России играла очень хорошо. И воспользовалась всеми моментами на сто процентов. Игра с Украиной была равной, тут нельзя сравнивать. А Россия была на голову сильнее нас», — заявил он.

Следующий матч россияне проведут 11 октября в Калининграде против команды Швеции в рамках Лиги наций.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.