Второе ЧП за две недели в Дзержинске: при взрыве на химзаводе погиб человек, еще один пострадал (ФОТО, ВИДЕО)

Один человек погиб и еще один пострадал в результате взрыва на территории химзавода «Карбохим» в Дзержинске Нижегородской области.

Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурной части МЧС в 10:23 утра 12 сентября. По предварительной информации, на территории предприятия произошел разлив растворителя на площади 300 квадратных метров с последующим возгоранием, сообщает сайт регионального МЧС. Пострадавшего рабочего госпитализировали.

По данным источника ТАСС, горение происходит в металлическом каркасном ангаре на открытой площадке.

На месте пожара работают пожарно-спасательные подразделения нижегородского гарнизона — 14 единиц основной и специальной пожарной техники, 50 человек личного состава. В 11:39 пожар, которому был присвоен второй ранг сложности, локализовали.

«Никакой угрозы населению от пожара на предприятии нет», — заверили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России.

В соцсети «ВКонтакте» появились фото и видео, на которых видно, как с территории завода валит густой дым.

 

Научно-производственное объединение «Карбохим» в Дзержинске работает с 1992 года. Основными видами выпускаемой продукции, говорится на сайте предприятия, являются связующие для литейного производства, антипригарные краски. «Продукция компании отвечает самым жестким требованиям мировых стандартов и с успехом экспортируется в страны Прибалтики, Польшу, Венгрию, Словакию, Австрию, Финляндию, Нидерланды, Германию, Турцию, Китай, ОАЭ», — указано на сайте предприятия.

Отметим, это уже второе ЧП, произошедшее на предприятиях Дзержинска за последние две недели. 31 августа взрыв прогремел на оборонном заводе имени Свердлова, производившем бомбы для Сирии. Тогда погибли пять человек.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.