«Хищник» стартовал хуже «Хищников»

После не слишком успешного перезапуска франшизы «Чужой» студию Fox постигла еще одна неудача. Фантастический боевик «Хищник», стартовал в Северной Америке хуже, чем сулили ему самые пессимистичные прогнозы. К исходу премьерных выходных сборы картины составили всего 24 миллиона долларов.

Таким образом, «Хищнику» не удалось улучшить достижение предыдущей попытки перезапуска под названием «Хищники». Напомним, что стартовые сборы этой ленты, представленной зрителям в 2010 году, достигли 24,7 миллиона долларов. Фильм «Хищник» был разгромлен западными кинокритиками, его рейтинг в системе Rotten Tomatoes упал до 34 процентов.

Производственный бюджет проекта оценивается в 88 миллионов долларов, то есть только для окупаемости ему нужно собрать в прокате не менее 250 миллионов долларов.

Неудача картины, вероятнее всего, объясняется несколькими причинами, среди которых не совсем внятный сценарий, последствия урагана, обрушившегося на Восточное побережье США, а также скандал инициированный исполнительницей одной из ключевых ролей Оливией Мунн, обнаружившей всего за месяц до премьеры в составе актерской труппы человека, осужденного в прошлом за сексуальные домогательства.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.