«Миссия невыполнима 6» стала самой успешной частью франшизы

Шпионский боевик «Миссия невыполнима 6: Последствия» стал самой кассовой частью серии. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, его сборы в Северной Америке превысили 216 миллионов долларов, что позволило оттеснить с первого места фильм «Миссия невыполнима 2», собравший в своей время 215 миллионов долларов.

Что касается в мирового проката, то здесь преимущество шестой серии над остальными уже весьма велико — 760 миллионов долларов против 694 миллионов у занимающего второе место фильма «Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом».

За исключением Северной Америки лучше всего «Миссию невыполниму 6» приняли в Китае, где картина собрала на момент написания данной заметки более 144 миллионов долларов. В отечественном прокате ее сборы превысили девять миллионов долларов.

Напомним, что Том Круз по традиции выполнял самостоятельно ряд опасных и сложных трюков, в частности, совершал затяжные прыжки с парашютом с большой высоты, управлял вертолетом, прыгал с одного здания на другое. Во время съемок одного из таких прыжков актер получил тяжелый перелом ноги и оказался на больничной койке.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.