Daily Beast: в США разработан законопроект по снятию части санкций с России

Сенатор от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол подготовил законопроект, который предполагает снятие с России части санкций. С текстом поправок ознакомилось издание The Daily Beast, фрагменты материалов которой приводит InoPressa.

Документ будет представлен на заседании сенатского комитета по международным отношениям 26 сентября. Он предусматривает снятие запрета на въезд в США членам Федерального собрания России взамен на отмену аналогичной меры против конгрессменов со стороны Москвы.

Издание указывает, что проект поправок вряд ли рассмотрят в комитете по иностранным делам сената, большинство членов которого жестко настроены по отношению к России. «Как сенатор, который попал в санкционный список Кремля, я не вижу абсолютно никакого смысла в этой поправке и уверена, что давление посредством санкций должно быть усилено в отношении российского руководства, а не уменьшено», — считает демократ и сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джинн Шейхин, комментируя это предложение. Однако уже минимум один конгрессмен, которому запрещен въезд в Россию, выступил за ослабление санкционного режима.

Представитель сенатора Серджио Гор пояснил, что Рэнд Пол выступает за развитие диалога и двусторонних отношений, которые «жизненно важны для глобального мира». Он подчеркнул, что это особенно важно для США и России, которые контролируют более 90% всего ядерного оружия в мире.​

Рэнд Пол давно поддерживает стратегию президента Дональда Трампа, предусматривающую улучшение связей с Россией и с ее лидером Владимиром Путиным. Он ранее критиковал своих коллег за их жесткую позицию по отношению к Москве. В конце декабря прошлого года он высказал идею ослабить санкции для российских и американских парламентариев в ходе заседания конгресса.

В середине августа американский президент заявил, что готов рассмотреть возможность снятия с России санкций только при условии, если Москва предпримет шаги для совместной работы по Сирии и Украине и «сделает что-либо в нашу пользу». Трамп также подчеркнул, что, несмотря на теплую атмосферу на саммите с президентом РФ Владимиром Путиным, по отношению к России он, по его мнению, ведет себя жестче, чем любой другой президент США.

Чуть ранее издание Bloomberg заявило, что миролюбивые заявления Трампа о Владимире Путине выглядят странно и ослабляют эффект от санкций, которые призваны превратить то или иное государство в глобального изгоя. А наиболее серьезный эффект они имеют, только если сопровождаются явным моральным осуждением и международными усилиями по оказанию давления на страну-нарушителя ради изменения ее политики.

В вину Трампу ставится то, что он публично хвалил российское «сотрудничество» в Сирии, последовательно оскорбил самых важных европейских союзников США и по-прежнему отказывается раскрывать то, что он и Путин обсуждали за закрытыми дверями в прошлом месяце в Хельсинки. «Надеемся, что США намерены четко и адекватно реагировать на нарушения со стороны России. Но если президент не начнет говорить с позиции силы, никакое наказание не удержит Путина от дальнейших нарушений», — сообщает издание.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.