Теплый склад не роскошь, а необходимый минимум

Несмотря на активный процесс урбанизации, а, следовательно, и увеличения квадратуры жилых и вспомогательных помещений, в любом без исключения мегаполисе существует проблема дефицита объектов недвижимости. Особенно остро она стоит перед частными предпринимателями – коммерсантами средней руки, которые в силу достаточно скромных оборотных средств не могут себе позволить покупку складских и технических помещений. Однако в последние годы к несказанной радости бизнес кругов, в Москве и прочих крупных городах появилась услуга по предоставлению индивидуальных хранилищ в коротко- и долгосрочную аренду.

Теплый склад

Теплый склад

Несмотря на то, что компании, предоставляющие подобные услуги появились сравнительно недавно, их предложения пользуются огромным спросом, как среди бизнесменов, так и рядовых обывателей. Для успешного позиционирования на этом новом рынке, маркетологи, работающие с владельцами складов, постоянно генерируют оригинальные идеи для хранения вещей. Так, например, еще несколько лет назад, в качестве основных предложений фигурировала аренда площадей для хранения бытовых и сопутствующих товаров. Со временем, появились индивидуальные боксы, предназначенные для сбережения домашних бытовых предметов, ценных личных вещей и даже документов.  Как правило, крупные компании, в комплексе с арендой предлагают услуги бригад грузчиков, а также собственные автопарки для перевозки грузов. Складские ангары для удобства логистики окружают дорожными развязками, заездами и удобными паркингами. Все это положительно сказывается на качестве обслуживания, а, следовательно, является прямой рекламой этого бизнеса.

Одной из новых, но, тем не менее, динамично развивающихся в этой сфере позиций является услуга, предоставляющая теплый склад для хранения определенных категорий бытовых предметов и товаров. Как правило, отапливаемое и вентилируемое помещение необходимо для складирования бакалеи, офисной техники и комплектующих, а также бытовой химии. Кроме того, не стоит забывать, что такие условия являются оптимальными и для хранения деревянной мебели и бытовых приборов.

Для поддержания постоянной плюсовой температуры и требуемых показателей влажности в складских ангарах устанавливают автономные отопительные системы. Для обогревания объемных площадей неплохо себя зарекомендовали автономные котельные, работающие как на жидком топливе, газу, так и на электричестве. Такой подход позволяет добиться полной независимости от коммунальных теплосетей, которые, к сожалению, не всегда способны поддерживать заявленные показатели и режимы работы.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.