Американские правообладатели хотят, чтобы Россия посадила в тюрьму всех своих пиратов

Когда-то Россия была пиратским раем, где видеоигровым контрафактом торговали прямо в центре её столицы, однако те времена давно прошли. Нынче российское законодательство разрешает одни из самых драконовских мер по отношению к сайтам, распространяющим нелицензионную продукцию, — например, блокировку таких сайтов.

В Америке подобные меры наверняка бы вызвали массовую истерию борцов за свободу слова. Поэтому там таких мер нет. И местные поборники копирайтов стыдливо избегают предложений о том, чтобы такие меры ввести. Зато они продолжают выражать недовольство по поводу недостаточности российских усилий по борьбе с пиратством.

На состоявшихся вчера в Управлении торгового представителя США слушаниях Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) посчитал, что Россия по-прежнему недорабатывает в своей охоте на онлайновых флибустьеров. Да, сделано немало, и внутри нашей страны всё труднее и труднее получить доступ к цифровому контрафакту. Но вот снаружи…

Российские пиратские сайты продолжают бесцеремонно сеять халяву на американской интернет-почве. Которую зарубежные жители с радостью пожинают, а затем лопают и просят добавки. Такая ситуация, по мнению IIPA, неприемлема, и американское правительство должно потребовать от российского, чтобы последнее непосредственно вмешалось в деятельность злодеев. То есть закрыло злачные интернет-места. А самих нарушителей посадило в тюрьму. И вот тогда-то наступит для американских правообладателей настоящее счастье.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.