Кокорин и Мамаев не явились на допрос в полицию, их дело передано в ГУ МВД

Уголовное дело о побоях, фигурантами которого являются известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, из-за широкого общественного резонанса передано для расследования в Главное следственное управление столичного главка МВД. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

«Уголовное дело по факту нанесения побоев двоим гражданам на улице 2-я Брестская и Большая Никитская в настоящее время передано для проведения дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве», — сообщил Титов «Интерфаксу».

Он отметил, что решение связано с широким общественным резонансом, вызванным этими инцидентами.

Накануне стало известно, что правоохранительные органы направили футболистам повестки о вызове на допрос в связи с двумя потасовками, участниками которых они стали.

Однако во вторник Кокорин и Мамаев на допрос в полицию не явились, вместо них в отделение приехал известный адвокат Александр Добровинский, сообщает телеграм-канал Mash. Полиции пришлось удовлетвориться допросом остальных участников драки.

По мнению стражей порядка, эти действия направлены на то, чтобы скрыть наличие алкоголя и других возможных веществ в крови.

Сам Добровинский подчеркнул, что не будет представлять интересы Кокорина и Мамаева в суде.

«Я люблю наш футбол, но не до такой степени, чтобы защищать этих ребят», — отметил адвокат в интервью радиостанции «Вести ФМ».

По данным газеты «Спорт-Экспресс», футболисты вскоре собираются выступить с официальным заявлением.

«Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет нужный и правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте», — цитирует газета представителя Кокорина и Мамаева.

На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях. Одно из них было открыто 8 октября после конфликта в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ходе которого фтболисты с компанией нанесли травмы чиновнику Минпромторга Денису Паку. На следующий день стало известно о втором уголовном деле в связи с избиением водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» в Москве.

Добавим, что по первой драке решается вопрос о квалификации произошедшего по статье 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.