Питер Джексон не будет участвовать в создании сериала «Властелин колец»

Создатель трилогии «Властелин колец» Питер Джексон не будет участвовать ни в каком качестве в работе над сериалом о событиях в Средиземье, который запускает в производство студия Amazon. Эту информацию знаменитый новозеландский режиссер и продюсер подтвердил в интервью изданию Comic Book.

По его словам, у него нет намерения каким-то образом «оберегать франшизу от постороннего вмешательства». «В свое время я смотрел «Властелин колец» не так, как все остальные, ведь я сам снимал его. Теперь же я с нетерпением жду возможности увидеть, как кто-то другой представит свой взгляд на мир Толкина», — сказал Джексон.

Сценарий проекта подготовит Патрик МакКей, в активе которого такие фильмы, как «Стартрек 3: Бесконечность» и «Годзила против Кинг Конга». Ранее сообщалось, что компания Amazon, которая приобрела права на экранизацию за 250 миллионов долларов, была готова предложить Джексону пост продюсера, но, вероятно, стороны так и не смогли прийти в соглашению.

Сюжет шоу пока не уточнялся, предполагалось лишь, что сериал станет приквелом трилогии «Властелин колец». Общая стоимость экранизации, которая будет состоять из пяти сезонов, оценивается в огромную сумму — около миллиарда долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.