Как развлечься на корпоративе

Дружеская встреча коллектива в неофициальной обстановке или попросту корпоратив – это мероприятие, пришедшее к нам с запада, однако прочно укоренившееся в отечественной культуре. Все относятся к корпоративам по-разному: кто-то считает их возможностью лучше узнать коллег, другие, наоборот, бесполезной тратой времени. Но, как бы там ни было, всем нам приходится время от времени их посещать. А для того, чтобы подобные мероприятия проходили весело и незаурядно, лучше заранее подготовить для них интересные развлечения.

Как развлечься на корпоративе

Как развлечься на корпоративе

Закупите необычные подарки оптом – брелоки, мягкие игрушки, сувениры или необычные канцтовары. Затем подготовьте конкурсы и игры, которые сделают ваш вечер ярким и запоминающимся. Пока происходит застолье, можно провести несколько викторин. Ведущий называет букву, и каждый присутствующий должен назвать предмет на эту букву, находящийся в его тарелке. Побеждает автор наиболее оригинального ответа или ведущий, на чью букву никто не смог придумать слово.

Второй вариант: каждый игрок рисует шарж на одного из коллег, затем рисунки передаются по кругу, и сотрудники пишут, кто, с их точки зрения, там изображен. Побеждает автор рисунка, набравшего наибольшее количество правильных ответов.

Когда все вдоволь наелись, устройте подвижное развлечение. Ведущий на ухо говорит каждому игроку два названия животных, а затем попросит всех образовать круг и взять соседей за руки. Когда ведущий называет определенное животное, игрок, которому оно соответствует, должен присесть, а те, кто по бокам, должны этому помешать. Кульминацией игры становится животное «кит», которое было загадано вторым словом каждому игроку.

Не забудьте раздавать всем участвующим презенты – брелок, мягкую игрушку или сувенир, а для наиболее отличившихся подготовьте комичные наградные грамоты. Имя победителя в такую грамоту можно вписать сразу при вручении.

Если ваши сотрудники любят танцевать, это также можно превратить в конкурс. Пары должны танцевать на развернутой газете, которая через несколько минут складывается пополам, затем еще раз вдвое и так далее. Побеждает пара, не вышедшая за пределы газеты.

Если же коллеги предпочитают более спокойные развлечения, предложите им разделиться на команды, а затем припомнить как можно больше песен на тему или со словом, которое назовет ведущий. Другой вариант – всем известный «крокодил». Ведущий с помощью мимики и жестов должен показать слово или понятие, остальным следует его угадать. А чтобы придать игре колорита, загадывайте ведущему слова из профессиональной терминологии коллектива.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*