Майорка

Майорка

Майорка

Посещение Майорки не может ограничиваться только праздным времяпровождением под золотыми лучами солнца. Если вы желаете получить незабываемые впечатления от посещения этого райского уголка, то совершите путешествие по острову на автомобиле или даже на велосипеде. Вы сможете увидеть живописные деревеньки рыбаков, древние монастыри, всевозможные памятники и просто красочный пейзаж, достойный кисти любого художника.

Площадь Майорки – около четырех тысяч квадратных километров. Берега его тянутся на 554 километра. Природные красоты этого острова поражают своим разнообразием и уникальностью. Горный массив Серрра де Трамунтана, место, где снять комнату стоит дороже, чем забронировать такое заведение, как corp executive al khoory hotel, протянулся с юго-запада на северо- восток острова. Рельеф в разных местах острова неоднороден. На северо-западном побережье Майорки взору открываются обрывы из скал, на юго-западе острова – сплошь и рядом пляжи из белого песка и маленькие бухты.

Жители острова очень гордятся его историей, насчитывающей тысячи лет и наследие культуры арабов. За многие века здесь побывало немало известных путешественников, а людьми правили страх и войны. Однако бурная история острова никак не отразилась на характере населения. Большинство жителей Майорки, места, где снять комнату стоит дороже, чем, снять такое заведение, как fortune pearl hotel 3* (deira) – добрейшие и гостеприимные люди.

Эта благодатная земля взрастила трудолюбивых крестьян и моряков, не боящихся страха. Туристов на отдых на Майорке, прежде всего, привлекают скалистые берега на севере и превосходные пляжи около заливов Пальма и Алкудия.

Особым колоритом поражает и столица Балеарских островов. Город Пальма со своими узенькими улочками, парками и площадями с фонтанами просто очарователен. На площади стоит Кафедральный собор в стиле средневековой готики. Он был построен на месте старой арабской мечети. Строительство собора началось еще в 13 веке и продолжалось несколько веков.

Вальдемоса – это селение в горах на западе острова. Здесь стоит средневековый монастырь, который теперь выполняет функции исторического музея. Фредерик Шопен и писательница Жорж Санд проводили время здесь зимой 1832 года. При монастыре имеется музей путешественника и писателя эрцгерцога Луи Сальвадора, интересный для туристов и очень старая монастырская аптека.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*