Corriere della Sera: фанаты ЦСКА не прыгали на взбесившемся эскалаторе римского метро

Записи камер видеонаблюдения со станции римского метро «Репубблика», где во вторник в результате поломки эскалатора пострадали около 20 граждан РФ, свидетельствуют, что российские болельщики не прыгали на ступенях и не провоцировали ЧП. Об этом сообщила в пятницу местная газета Corriere della Sera.

«Часы просмотра видеозаписей позволяют прийти к первому заключению: во вторник вечером фанаты ЦСКА не прыгали на ступеньках последней части эскалатора на станции метро «Репубблика». А следовательно, они не спровоцировали обрушение данной структуры. Это вытекает из анализа файлов видеонаблюдения, относящихся к моменту, который непосредственно предшествовал инциденту, повлекшему за собой ранение 25 человек», — приводит выводы итальянцев РИА «Новости».

Эти данные, как и свидетельства самих болельщиков ЦСКА, опровергают заявление главы МВД Италии, вице-премьера Маттео Салвини, который уже в среду поспешил возложить всю ответственность за инцидент на россиян. По его словам, на эскалаторе находились «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак». Версию о фанатах-вандалах из России подхватили и некоторые местные СМИ.

Во вторник вечером на станции Repubblica вышел из строя эскалатор, резко ускоривший свое движение при спуске. Образовалась давка, в результате которой получили травмы около 20 россиян из числа болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА и местным клубом «Рома». Трое из них до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

18+

По мнению Corriere della Sera, наиболее вероятной причиной инцидента является техническая неисправность эскалатора. При этом речь может идти не только о поломке подъемно-транспортного механизма, в результате чего эскалатор фактически обрушился вниз, но и о несработавшей системе безопасности, которая должна была автоматически остановить движение.

Как удалость выяснить РИА «Новости» в муниципальной транспортной компании Рима, вышедший из строя эскалатор был установлен на станции «Репубблика» девять лет назад. Срок безопасной эксплуатации подобного подъемно-транспортного механизма исчисляется примерно 30-ю годами, однако за последний месяц этот эскалатор несколько раз останавливался для ремонта.

Во вторник прокуратура Рима завела следственное дело в связи с инцидентом в метро. В ближайшее время будут проведены необходимые технические экспертизы, результаты которых будут обнародованы только после окончания следствия.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.