Ресурс, «сливший» подробности о Red Dead Redemption 2 до релиза, расстался с миллионом фунтов

В феврале мы писали о том, что британский сайт Trusted Reviews опубликовал материал с уймой подробностей о Red Dead Redemption 2. В качестве источника сведений журналисты использовали некий конфиденциальный документ. Издательство Take-Two явно оказалось не в восторге от публикации.

Variety обратил внимание, что TR удалил злополучный текст, заменив его извинениями. Сотрудники ресурса пообещали впредь не делиться закрытой информацией. Чтобы уладить конфликт с правообладателем, Trusted Reviews пожертвует свыше миллиона фунтов стерлингов благотворительным организациям, которые выбрала Take-Two.

Пока неизвестно, нарушил ли Trusted Reviews британские или американские законы, опубликовав информацию из закрытого источника. Возможно, сайт просто не рискнул ввязываться в судебную тяжбу с игровым гигантом.

В комментарии для Variety представитель Take-Two заявил: «Take-Two серьёзно относится к безопасности и намерена принимать меры в отношении людей или изданий, выдающих конфиденциальные сведения. Поскольку данная ситуация связана с Red Dead Redemption 2, Rockstar Games направила компенсацию в эти прекрасные благотворительные учреждения — Фонд Американского индейского колледжа, заповедник „Американские прерии“ и Институт развития коренных народов».

Для журналистов эта история — тревожный прецедент. Пресса регулярно сообщает о всевозможных утечках и рассказывает об играх до их анонса — так, в 2011 году Kotaku в деталях поведал о ещё не представленной на тот момент Call of Duty: Modern Warfare 3. Обычно издатели не привлекают журналистов к ответственности, однако на этот раз прессе ясно дали понять — с утечками нужно быть осторожнее.

Напомним, что Take-Two вообще не даёт спуску тем, кто покушается на её интеллектуальную собственность, — например, компания периодически судится с создателями и распространителями читов для Grand Theft Auto Online.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.