Россию лишили международных соревнований по биатлону до 2022 года

Россию лишили международных соревнований по биатлону до 2022 года

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал расписание международных турниров на сезоны 2020/21 и 2021/22, в котором не нашлось места для соревнований на территории России.

Соревнования примут 17 стран. В календаре Кубка мира появились два новых этапа — в Отепя (Эстония) и в Раубичах (Белоруссия).

До конца олимпийского цикла проведение соревнований на территории РФ не предусмотрено. Это касается не только этапов Кубка мира, но и соревнований в рамках взрослого и юниорского Кубков IBU.

Напомним, что Союз биатлонистов России (СБР) был ограничен в правах в декабре прошлого года, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов. СБР лишился права голоса на конгрессе, права выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и возможности претендовать на проведение международных соревнований.

7 сентября конгресс IBU отказал в восстановлении полноправного членства СБР, который в нынешнем статусе может продолжать заявлять спортсменов на международные соревнования.

Даже в случае скорого восстановления в правах СБР, Россия будет лишена возможности принимать международные соревнования по биатлону до 2022 года.

«Список городов окончательный. Для проведения соревнований мы выбрали страны, одобренные Всемирным антидопинговым агентством. IBU придерживается своих принципов — это одна из причин, по которой мы не предоставили России возможность провести турниры», — заявил NRK представитель пресс-службы IBU Кристиан Винклер.

ИНТЕРЕСНОЕ

Путин назначил даты парада Победы и «Бессмертного полка»: 24 июня и 26 июля

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 ДАЛЕЕ

Минздрав впервые подтвердил смерть более ста врачей от коронавируса

В России лечение пациентов с коронавирусом обеспечивают более 165 тыс. медицинских работников, следует из доклада Минздрава правительству, передает "Интерфакс" со ДАЛЕЕ

Хабиб Нурмагомедов отказался пройти тест на коронавирус после заражения отца

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов отказался пройти тест на коронавирус в Москве после ДАЛЕЕ

В США прошли протесты после смерти чернокожего, которому коп отдавил шею коленом (ВИДЕО)

В американском штате Миннесота прошли уличные протесты и столкновения с полицией после смерти чернокожего мужчины при задержании. Судя по видеозаписи ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.