В Москве вынесен приговор похитителям барокамеры, использовавшейся для тренировки Гагарина и других космонавтов

В Москве вынесен приговор похитителям барокамеры, использовавшейся для тренировки Гагарина и других космонавтов

Хорошевский суд Москвы вынес приговор двум фигурантам дела о похищении барокамеры СБК-48, принадлежащей Мемориальному музею космонавтики, передает «Интерфакс».

«Приговором суда Радмир Калимуллин и Владимир Аникин признаны виновными в краже, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года четыре месяца и два года шесть месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили «в суде.

Кроме того, с подсудимых взыскано 271500 рублей «с учетом произведенных выплат в счет погашения ущерба».

В суде уточнили, что при назначении наказания фигурантам суд учел рецидив преступления. Процесс прошел в особом порядке — без исследования доказательств, что подразумевает признание вины подсудимыми.

Калимуллин и Аниникин были задержаны и арестованы в апреле 2018 года. Было установлено, что мужчины похитили барокамеру СБК-48 из столичного музея космонавтики с охраняемой стоянки на 1-й Лыковской улице, где ее оставил мастер Анатолий Фабричнов. В барокамере могли тренироваться первые космонавты — Юрий Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов.

Как поясняли в полиции, похитители с помощью крана-манипулятора погрузили экспонат на грузовик и вывезли его с территории автостоянки. Затем они сдали похищенное имущество в пункт приема металла на Можайском шоссе, где оно был частично утилизировано. По некоторым данным, вес такой барокамеры — 4,5 тонны.

ИНТЕРЕСНОЕ

В России страшно вести бизнес: недоверие к судам и силовикам рекордное

Недоверие бизнеса к российским правоохранительным органам и судебной системе в РФ достигло рекордных значений, свидетельствует опрос службы специальной связи и ДАЛЕЕ

Уволенный Путиным по утрате доверия экс-глава Чувашии подал на него в суд

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд, в котором он оспаривает указ о досрочном прекращении своих полномочий. ДАЛЕЕ

«Культурная самокастрация»: в Петербурге замазали фреску в честь юбилея Бродского

В Санкт-Петербурге закрасили фреску, созданную к 80-й годовщине со дня рождения Иосифа Бродского, которая отмечалась 24 мая. Портрет поэта появился ДАЛЕЕ

Нетаньяху: Израиль приступит к аннексии частей Западного берега в июле

Премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху подтвердил в понедельник, что еврейское государство предпримет шаги по аннексии частей Западного ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.