Большая часть новых DLC для Final Fantasy XV отменена. Руководитель игры уходит из Square Enix

В апреле 2018-го Square Enix хвасталась, что Final Fantasy XV будет развиваться и в 2019 году: для игры анонсировали новую пачку дополнений, а также несколько апдейтов. Накануне прошла трансляция, в которой Square Enix поговорила о будущем Final Fantasy XV. Поклонники ожидали каких-нибудь трейлеров к следующим DLC, а получили несколько шокирующих заявлений.

Из Square Enix уходит Хадзиме Табата (Hajime Tabata) — руководитель Final Fantasy XV. Кроме того, он больше не возглавляет Luminous Productions, новое подразделение японского издательства. Возможно, уход Табаты как-то связан с дырой в бюджете Square Enix, о которой мы писали чуть раньше.

Табата заявил, что собирается открыть свой собственный бизнес.

Дополнения с темой «Будущее, которое все ждали» не выйдут: Square Enix отменяет эпизоды про Аранею, Лунафрейю и Ноктиса. Всего в новом сезоне авторы собирались выпустить четыре DLC, но в итоге до релиза доберётся только одно — про Ардина, злодея Final Fantasy XV.

Episode Ardyn стартует в марте 2019-го на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Дополнение будет сопровождать короткий аниме-пролог. Тизеры мультфильма выйдут 15 декабря 2018-го и 10 января 2019-го.

Square Enix также объявила, что закончила активную поддержку PC-версии Final Fantasy XV. В апреле компания грозилась выпустить комплексный инструментарий для модификаций с редактором карт, однако, похоже, их отменили.

Среди не таких мрачных новостей — самостоятельный релиз мультиплеерного аддона Final Fantasy XV: Comrades состоится 12 декабря на PlayStation 4 и Xbox One (PC не упоминается). Если вы купили Comrades как добавку к основной игре, то новую версию получите бесплатно. Кроме того, Comrades уберут из основной Final Fantasy XV — тем, кто захочет отправиться в мультиплеер, придётся скачать и запустить отдельную игру.

Как пишет DualShockers, Comrades у владельцев Final Fantasy XV Windows Edition появится в виде новой игры в библиотеке.

В самостоятельную версию мультиплеера введут 10 новых боссов, костюмы и оружие.

Наконец, в Final Fantasy XV начнётся кроссовер с MMO Final Fantasy XIV. Ноктис и его друзья смогут отыскать кошкодевушку по имени Y’jhimei и выполнить квест Adventurer from Another World. В ходе задания герои столкнутся с боссом Garuda из FF XIV и получат новые костюмы (судя по ролику, кошкомальчиков).

Кроссовер добавят в Final Fantasy XV 12 декабря.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.