DayZ добралась до «беты» и хочет выйти в релиз в течение 2018-го

DayZ — одна из ключевых игр, зародивших моду на «выживачи» в конце 2013-го. Спустя пять лет тренд сменился: теперь компании пытаются угнаться за королевскими битвами. А что DayZ? Ну, она ещё развивается и даже добралась до бета-версии!

В сообществе Steam разработчики объявили, что основная ветка DayZ теперь работает на версии 0.63. Чтобы вы понимали масштабы: Bohemia неоднократно заявляла, что DayZ войдёт в состояние «беты», когда стартует 0.63. А про 0.63 авторы рассказывали на протяжении долгих месяцев: об этом апдейте мы писали ещё в мае 2017-го.

Среди основных достоинств 0.63 разработчики выделяют следующее:

• Крупные изменения в движке.
• Улучшения игровой производительности и сетевого кода.
• Введение системы с постройкой базы.
• Значительные улучшения в транспорте.
• Более комплексный ИИ для заражённых и животных.
• Крупные изменения в игровой карте — Чернарусь стала прекраснее и детальнее.
• Возможность запускать свои собственные серверы.
• Поддержка модфикаций.

Кроме того, Bohemia объявила, что больше не собирается добавлять в DayZ новые возможности и контент, пока игра не дорастёт до версии 1.0. Студия сосредоточится на устранении багов и поиске баланса в тех элементах, которые есть в 0.63 и на экспериментальной ветке DayZ.

Bohemia верит, что сможет довести «выживач» до финальной сборки 1.0 до конца 2018 года. Команда игры насчитала 600 исправлений, которые особенно важны для того, чтобы DayZ работала как задумывается. Число на самом деле не очень большое: судя по всему, авторы планируют разделаться с этими ошибками примерно за месяц.

При этом у DayZ есть и другие проблемы, но студия не считает их приоритетными. После релиза 1.0 эволюция игры продолжится, поэтому публика ещё может увидеть элементы, которые Bohemia обещала ранее, но которые не появятся в финальной версии. Как говорят разработчики, если постараться впихнуть в DayZ вообще всё, что мимолётом упоминалось в беседах с сообществом, проект не выберется из раннего доступа даже в 2019-м.

По словам ведущего продюсера Юджина Хартона (Eugen Harton), сейчас над DayZ трудится 86 человек (!). В течение следующего года команда игры не уменьшится, а значит, развитие замедлиться не должно.

Отметим, что DayZ не тонет в лучах пользовательской любви в Steam: у игры 42 % положительных отзывов за последние 30 дней и 61 % — за всё время. В декабре 2017-го оценка была чуть выше — 63 %.

ИНТЕРЕСНОЕ

DOOM и Crypt of the NecroDancer сделали ребёнка — анонс ритм-шутера BPM: Bullets Per Minute

Только вчера мы писали о необычном ритм-шутере Gun Jam, как подоспел анонс ещё одной игры в том же жанре — ДАЛЕЕ

О скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal: Мик Гордон регулярно срывал сроки, в первом DLC его музыки не будет

Большую часть саундтрека для коллекционного издания DOOM Eternal сводили без участия композитора Мика Гордона (Mick Gordon). Поклонники предположили, что композитор ДАЛЕЕ

Авторы LEGO Star Wars: The Skywalker Saga показали обложку игры. Больше подробностей расскажут летом

Ко Дню «Звёздных войн» студия TT Games представила обложку и постер грядущей LEGO Star Wars: The Skywalker Saga. Оба изображения ДАЛЕЕ

«Милитек» — военная корпорация из мира Cyberpunk 2077

CD Projekt RED продолжает рассказывать о разнообразном мире Cyberpunk 2077. Сегодня лучи прожектора упали на корпорацию «Милитек». Разработчики описывают компанию ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.