Игроки Battlefield 1 перестали стрелять, чтобы отметить окончание Первой мировой

11 ноября — День перемирия, дата окончания Первой мировой войны. В этом году событию исполняется ровно 100 лет. В некоторых играх прошли специальные ивенты: где-то с подачи аудитории, где-то от самих разработчиков, а где-то — от благотворительных организаций.

Как пишет один из пользователей Reddit, 11 ноября ровно в 11 часов на одном из серверов Battlefield 1 прекратили стрельбу. Союзники и противники собрались вместе на пляже и действительно сумели продержаться какое-то время без убийств. Но затем прилетел «умник на самолёте» (как его назвали на Reddit), открыл огонь и испортил братание.

А спустя несколько секунд автор ролика получил смертельный удар в спину. Убийца даже пришёл в обсуждение и извинился: его раздражало, что другая команда продолжает уничтожать соперников.

Инициативу аудитории Battlefield 1 в своём «Твиттере» отметил технический дизайнер DICE.

В шутере Verdun сообщество тоже устроило событие. Энтузиасты пригласили всех желающих на отдельный сервер и озвучили план действий: открыть артиллерийский огонь, а затем провести в молчании две минуты — без команд, голосового или текстового чата. После этого организаторы предлагали заняться чем угодно, что не приводит к смертям.

Как пишут на Reddit, в Verdun также проходило событие от разработчиков, имитирующее рождественское перемирие 1914 года: игроки могли отправлять открытки, гонять в футбол или снежки и просто проводить время вместе. Авторы также запустили в продажу особый пропуск, вся прибыль от которого пошла на благотворительность.

Организации War Child и Children in Conflict запустили особую распродажу в Steam, которая поддерживает игры с миролюбивым геймплеем: например, The Talos Principle, Mini Metro, The Room или Machinarium. Процент от дохода передадут на благотворительность. Распродажа ещё доступна и, судя по всему, завершится послезавтра.

У некоторых игр появились особые DLC, направленные на благое дело. Например, для 11-11: Memories Retold можно приобрести дополнение с побочной сюжетной линией, которая писалась под вдохновением от реальных историй детей, попавших в военный конфликт. Часть прибыли DLC переводят фонду War Child.

Отметим, что 11-11: Memories Retold сама посвящена столетию Первой мировой и стартовала незадолго до Дня перемирия.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.