Valve ответила на расистский скандал с участием китайцев в Dota 2

В Dota 2 произошёл скандал на расисткой почве. Темнокожие здесь не при делах: на этот раз на игру обиделись китайцы.

Как передаёт ResetEra, филиппинец из команды compLexity Gaming под ником stem участвовал в матче против китайской команды Royal Never Give Up. В какой-то момент он написал в общем чате: Gl chingchong.

Ching chong считается оскорбительным выражением: оно подразумевает, что все азиатские языки звучат одинаково и по произношению похожи на этот самый «чинь-чонь». Как пишут некоторые пользователи, для китайцев это выражение — словно «ниггер» для темнокожих.

Хозяева compLexity Gaming заверили, что выступают против любой формы нетерпимости и пообещали влепить stem официальный выговор и максимально возможный штраф.

Спустя несколько дней ситуация повторилась. Киберспортсмен Kuku гонял в публичных матчах Dota 2, столкнулся с обилием иероглифов в чате и отреагировал: wtf, ching chong. Что любопытно, Kuku тоже филиппинец.

Двух оскорблений от филиппинских киберспортсменов хватило, чтобы китайское сообщество Dota 2 взорвалось. Оно устроило игре в Steam бомбардировку дизлайками: с 7-го по 12 ноября Dota 2 получила свыше 6 000 отрицательных отзывов со множеством жалоб на китайском языке.

Понадобилось ещё несколько дней, чтобы Valve наконец подготовила официальный ответ и опубликовала его в блоге Dota 2. Компания подчеркнула, что профессиональные игроки должны понимать свою ответственность: они представляют сообщество Dota 2 вне зависимости от того, где находятся. А выражения, использованные «некоторыми игроками на прошедшей неделе», причинили боль фанатам.

Valve считает, что глубоко внутри все киберспортсмены уважают друг друга. Однако компания не потерпит любые формы расистских оскорблений между профессиональными игроками. По мнению Valve, ругань даже от одного киберспортсмена наносит вред всему сообществу Dota. В дальнейшем разработчики собираются применять жёсткие наказания, если игроки будут дурно себя вести и выставлять аудиторию Dota 2 в плохом свете.

Valve надеется, что геймеры по всему миру вынесут для себя урок из произошедшего. В конечном итоге, мол, все люди хотят одного: чтобы их любимчики хорошо себя показывали, а Dota 2 была приятной игрой. «Давайте наслаждаться Dota вместе», — заключает компания.

ИНТЕРЕСНОЕ

В режиме удалённой работы создание S.T.A.L.K.E.R. 2 идёт чуть быстрее запланированного

Все сотрудники GSC Game World с середины марта работают из дома (причину вы знаете и сами). Задержит ли «удалёнка» выход ДАЛЕЕ

«Милитек» — военная корпорация из мира Cyberpunk 2077

CD Projekt RED продолжает рассказывать о разнообразном мире Cyberpunk 2077. Сегодня лучи прожектора упали на корпорацию «Милитек». Разработчики описывают компанию ДАЛЕЕ

«В конце я заплакал» — The Last of Us Part II ушла на золото

Уворачиваться от сполейров The Last of Us Part II осталось совсем недолго. Тем более что переносам больше не бывать — ДАЛЕЕ

О скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal: Мик Гордон регулярно срывал сроки, в первом DLC его музыки не будет

Большую часть саундтрека для коллекционного издания DOOM Eternal сводили без участия композитора Мика Гордона (Mick Gordon). Поклонники предположили, что композитор ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.