В Tetris Effect есть фансервисный уровень для поклонников классики

Кто бы мог подумать, что в 2018 году тетрис вновь будет претендовать на «Игру года»! Tetris Effect не только хвастается высоченными оценками в прессе, но и обладает своеобразным фансервисом — отсылкой к известной части серии.

В Tetris Effect есть «еженедельный ритуал» — задача для всего сообщества игры. Когда геймеры вместе достигают установленной цели, они открывают дополнительные штуки. На первой неделе такой штукой стал тетрис в стиле Game Boy.

Там Tetris Effect окрашивается в оттенки зелёного, на фоне пролетает пиксельный храм Василия Блаженного, а в саундтреке играет классическая «Коробушка». Эта мелодия настолько сильно связана с тетрисом, что англоговорящая публика часто называет её просто tetris theme.

Уровень отдаёт дань уважения именно тетрису на Game Boy 1989 года — эта версия поставлялась в комплекте с приставкой и оказалась одной из самых популярных и известных в мире.

Как пишет Eurogamer, тетрис из 1989-го исчез у некоторых игроков после выходных, однако он появляется на постоянной основе, когда вы достигаете 50 уровня. Да, в Tetris Effect есть прокачка!

На данный момент у Tetris Effect 89 баллов из 100 на Metacritic — она стала одной из самых высокооценённых игр 2018-го. От стандартного тетриса новинка отличается чарующим сплавом музыки и визуального ряда: движения фигур сопровождаются звуком, который дополняет композицию, а ритм поддерживается пульсирующей, переливающейся и меняющейся картинкой.

В ролике ниже — секретный уровень, где очарования Tetris Effect не так много. Зато его много в анонсирующем трейлере. Tetris Effect пока что доступна только на PlayStation 4 и для шлема PlayStation VR.

ИНТЕРЕСНОЕ

«Милитек» — военная корпорация из мира Cyberpunk 2077

CD Projekt RED продолжает рассказывать о разнообразном мире Cyberpunk 2077. Сегодня лучи прожектора упали на корпорацию «Милитек». Разработчики описывают компанию ДАЛЕЕ

В режиме удалённой работы создание S.T.A.L.K.E.R. 2 идёт чуть быстрее запланированного

Все сотрудники GSC Game World с середины марта работают из дома (причину вы знаете и сами). Задержит ли «удалёнка» выход ДАЛЕЕ

DOOM и Crypt of the NecroDancer сделали ребёнка — анонс ритм-шутера BPM: Bullets Per Minute

Только вчера мы писали о необычном ритм-шутере Gun Jam, как подоспел анонс ещё одной игры в том же жанре — ДАЛЕЕ

Yakuza: Like a Dragon появилась в базе данных Steam

Серия Yakuza медленно, но верно перебирается на PC — в Steam уже вышли нулевая часть и две Kiwami. По всей ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.