Скончался Стэн Ли

В США в возрасте 95 лет скончался легендарный создатель комиксов Marvel Стэн Ли. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Ли умер в клинике Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Точная причина смерти пока не называется.

Стэн Ли занимался созданием комиксов с 1939 года. Именно он придумал таких популярных ныне персонажей, как Человек-паук, Тор, Железный человек, команды супергероев — Фантастическая Четверка и Люди Икс.

Эпизодические появления Стэна Ли в фильмах, основанных на его собственных трудах, стали хорошей традицией студии Marvel и всегда воспринимаются поклонниками творчества Ли с большой теплотой. Ранее уже сообщалось, что Ли уже принял участие в съемках своих камео для фильмов «Мстители 3: Война бесконечности», «Мстители 4» и некоторых иных проектов, названия которых пока не уточнялись. Основанная на его работах киновселенная Marvel стала самой кассовой в истории современного кинематографа.

В 2017 году умерла супруга Стэна Ли, с которой он прожил в браке 69 лет, что стало одной из причин ухудшения его самочувствия.

Несмотря на невзгоды и почтенный возраст, Стэн Ли до последнего времени активно принимал участие в различных фестивалях и конференциях, посвященных комиксам, фильмам и сериалам, общался со своими поклонниками и посещал премьеры.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.