Трейлер Draugen — мистического «фьорд-нуара» от авторов Dreamfall Chapters

Сотрудники Red Thread Games — выходцы из компании Funcom. Дебютным проектом студии была Dreamfall Chapters, а теперь они готовят нечто оригинальное — мистическое приключение Draugen.

Авторы называют Draugen «фьорд-нуаром». Действие происходит в Норвегии 1923 года. Главный герой — американский путешественник Эдвард Чарльз Харден, который ищет свою сестру. Он прибыл в страну вместе со своей подопечной Лисси — общительной, независимой и вместе с тем загадочной девушкой. Вместе они исследуют прибрежное поселение возле фьордов и гор где-то в сельской местности. По словам разработчиков, Эдвард и Лисси «раскопают тьму, которая таится за живописными пейзажами».

Похоже, Red Thread особенно гордится Лисси: она живёт и действует в отрыве от игрока. Взаимодействие с ней строится на реалистичной динамической диалоговой системе. Кроме того, повествование Draugen выполнено по принципу «ненадёжного рассказчика» (яркий пример такого подхода — Call of Juarez: Gunslinger), а игра будет меняться вместе психическим состоянием Эдварда.

Сценарий пишет Рагнар Тёрнквист (Ragnar Tørnquist) — он же сочинял сюжет для всей серии The Longest Journey. За музыку отвечает Саймон Пул (Simon Poole) — композитор Dreamfall: The Longest Journey, Dreamfall Chapters и The Secret World. Игру разрабатывают при поддержке Норвежского института кино и фонда Creative Europe Европейского союза.

Забавный момент: один из роликов Draugen датируется 2014 годом, а анонс и вовсе состоялся ещё в 2013-м. Тогда игру описывали как «Gone Home встречает Amnesia», а геймплей называли хоррором на выживание в открытом мире. Настроение у роликов 2014-го и 2018-го несколько разное, однако общие черты, кажется, сохранились.

Релиз Draugen намечен на 2019 год для PC, PlayStation 4 и Xbox One. У игры уже есть страница в Steam, где заявлен текстовый перевод на русский язык.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.