«Объединенная зерновая компания» сообщила о рекордной краже зерна из государственного интервенционного фонда

«Объединенная зерновая компания» сообщила о рекордной краже зерна из государственного  интервенционного фонда

Объединенная зерновая компания (ОЗК) обнаружила «беспрецедентное хищение зерна» из федерального интервенционного фонда. С Орловской хлебной базы N 36, входящей в ОЗК, похищено 19 035 тонн зерна стоимостью 202,3 млн рублей, передает «Интерфакс». База является одним из хранителей зерна госфонда.

«В ходе одного из контрольных мероприятий 15 ноября этого года на АО «Орловская хлебная база N 36″ ОЗК совместно с представителями Россельхозбанка, Генеральной прокуратуры РФ и сотрудниками УМВД России по Орлу установила факт хищения зерна федерального интервенционного фонда в беспрецедентном объеме — 19 тыс. 035 тонн стоимостью 202 млн 284 тыс. рублей», — говорится в сообщении компании.

По этому факту следственное управление УМВД России по Орлу по заявлению ОЗК возбудило уголовное дело.

Компания сообщает, что во взаимодействии с ФСБ, МВД, Генеральной прокуратурой и Россельхозбанком усиливает меры контроля за количественной и качественной сохранностью зерна федерального интервенционного фонда. Для этого проводятся плановые и внеплановые проверки.

ОЗК была создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Компания является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций.

Государство владеет 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, который с марта находится под арестом по обвинению в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества.

В конце октября гендиректор ОЗК Михаил Кийко сообщал, что до конца года пакет Магомедова перейдет ВТБ. Пресс-служба группы «Сумма» тогда, однако, заявила, что доля в 50% минус 1 акция ОЗК «по-прежнему находится в собственности Зиявудина Магомедова».

ИНТЕРЕСНОЕ

Претенденту на пост президента Белоруссии Виктору Бабарико предъявлены обвинения по трем статьям

Претендента на пост президента Белорусии Виктора Бабарико обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса страны: отмывание денег (ч. 2 ст. 235), ДАЛЕЕ

Greenpeace предупредил о риске повторения большого пожара в Сибири в 2020 году

В российском отделении Greenpeace рассказали о высоких рисках повторения этим летом прошлогодней "пожарной катастрофы" в регионах Сибири. Организация объявила о ДАЛЕЕ

Ответственность за пожар на ядерном объекте в Иране взяли на себя «Гепарды родины»

Группировка, называющая себя "Гепарды родины", взяла на себя ответственность за пожар на иранском ядерном объекте в Нетензе (провинция Исфахан), сообщает ДАЛЕЕ

Болтон заявил, что Трамп не хотел слышать «негативную информацию» про Путина и РФ

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил телеканалу CNN, что на себе испытывал гнев президента Дональда Трампа, когда ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.