Декоративное освещение интерьера

Сегодня хочется особенно выделиться из серой массы общества, особенно когда это касается своего дома. И одним таким мощным выразительным средством является декоративное освещение, которое несколькими штрихами придаст индивидуальность и законченность любого помещения. Но как воплотить это в жизнь? Необходимо проанализировать имеющиеся уже в интерьере источники естественного освещения, сколько и как расположены светильники, которые дают основной поток света. Не стоит бояться разнообразия, просто надо себе представить на каких деталях хотелось бы внимание заострить в интерьере, найти зоны, где главное положение диктует общий стиль. После этого уже выбирается способ реализации.

Декоративное освещение интерьера

Декоративное освещение интерьера

Принцип работы декоративного освещения

Как правило, декоративное освещение должно весьма органично вписываться в общую организацию пространства и при этом выступать как самостоятельная единица дизайна. Сам источник света тут может стать отдельным арт-объектом или в тени оставаться. Например, при подсвечивании картин спотами требуется подчеркнуть более ненавязчиво великолепие полотна.

Подсветка картин является не единственным применением для светильников направленного света. Например, выбрав другую конструкцию, рассеиватели и цветофильтры, и настенные светильники превращаются уж в универсальный инструмент, который способен преобразить дом до неузнаваемости. Можно расставить в гостиной вдоль стен световые акценты как, например разнообразные бра от ведущих марок Le Porcellane и Panzeri.

Источники декоративного освещения обязательно должны располагаться с крупными, яркими деталями либо в углублениях, таким образом, пространство, избавляя от темных пятен. Атмосферу уюта создаст теплая цветовая гамма, она позволит расслабиться и чувствовать себя комфорт. С этим хорошо справятся рожковое бра от Fine Art Lamps.

Акценты света в интерьере

Акценты света в интерьере

Акценты света в интерьере

Призвание декоративного освещения — это украшать помещение. Вообще интерьер дома должен быть представлен в выгодном свете. Именно поэтому не надо расставлять световые акценты в местах, где этого не получается. Ведь нерациональное распределение светильников и прочих источников света будет вызывать раздражать. Надо с осторожностью декорировать кухню и прочую рабочую зону освещением. Очень тяжело освещать матовые и темные поверхности. Декоративное освещение хорошо как раз тем, что можно выделить с его помощью яркие элементы, сместив акценты так чтобы завуалировать шероховатости. Пространство затемнить надо там, где этого требуется. Полумрак в спальне создаст романтическое настроение и сгладит фактуры.

Также декоративное освещение превосходно справляется с подсветкой сложных элементов интерьера. Бар, аквариум, гардины, стеллажи — любой элемент декора, который достоин внимания, может быть выделен должным образов среди прочих предметов. Выбор разных подсветок и световых систем может стать в формировании единого образа дома решающим фактором, а последующая игра света и теней будет увлекательным занятием. Обычный привычный свет пространство моделирует, а вот освещение декоративное – это одно из лучших инструментов для оформления дома.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Декоративное освещение не просто освещает, но и создает интересные рисунки на стенах и потолке, украшает комнату. В магазине euro-svet.com.uа много декоративного освещения.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*