Российские фанаты Nintendo требуют уволить главу Nintendo Russia за некомпетентность

Так уж сложилось, что Nintendo не шибко популярна в России. Например, в официальных группах «ВКонтакте» более 400 000 человек у «PlayStation Россия», более 120 000 — у «Xbox Россия» и лишь 34 000 — у Nintendo. И поклонники «Большой N» считают, что в этом виноват генеральный директор — Яша Хаддажи.

На сайте Change.org появилась петиция, где аноним рассказывает о ситуации с точки зрения поклонника Nintendo. По мнению пользователя, Яша Хаддажи — главный враг российского подразделения. Из-за него в компании творится хаос, маркетингом занимаются люди, которые равнодушны к своей работе, а «многие действия совершаются ради хороших отчётов и денег».

Аноним обвиняет Хаддажи в том, что он отменил крупные турниры по коллекционной карточной Pokémon, хотя обещал «большую поддержку и невероятную организацию». Кроме того, генеральный директор якобы считает, что в России нет высокого интереса к Pokémon Let’s Go, поэтому решил ограничить поставки Pokémon Let’s Go Eevee до небольшого тиража. Напомним, что у Let’s Go, как принято в серии Pokémon, есть две версии — одна с пикачу, одна с иви. Локализации на русский у Let’s Go тоже не будет, хотя рекламные материалы переводятся.

Из-за Яши Хаддажи в Nintendo Russia царит «ядовитая обстановка, не поощряющая креатив и развитие», заявляет аноним. У подразделения неоднократно менялись пиарщики, даже если они ответственно подходили к своей работе. «Нормальные люди либо уходят, либо их увольняет Яша от раздражения. Если он кого-то увольняет, то этому человеку будет сложно куда-нибудь ещё устроиться. Яша просто обзванивает места работы игровой тематики или в своей сфере и рассказывает худшие вещи о нём», — пишут в петиции.

Автор хочет собрать достаточно подписей, чтобы на ситуацию обратили внимание в Nintendo of Europe. Аноним считает, что там смогут повлиять на российское подразделение и уволить Хаддажи.

В доказательство некомпетентности приводится нарезка со стрима Level UP Days, где проходил турнир по Mario Kart 8 Deluxe. Хаддажи посчитал, что трансляция не запустилась во «ВКонтакте», поэтому ворвался в кадр к комментаторам и начал ругаться. Ему говорили, что стрим запущен, но он считал, что если не получил уведомление от сообщества Nintendo в VK, то, значит, стрима нет. В выражениях Хаддажи не стеснялся.

По словам анонима, ту трансляцию смотрело около 5 000 человек.

На момент написания новости у петиции было более 700 подписей. Отметим, что видео с ругающимся Хаддажи уже просочилось в зарубежную Сеть: его опубликовали на Reddit и форуме ResetEra. В темах началось активное обсуждение, а пост получил свыше 250 лайков на Reddit и вырвался в топ тем на странице Nintendo.

Портал 360 пишет, что взял комментарии у двух людей из Nintendo Russia. «Обстановка в офисе такова, что для обширной компании в нём работает слишком мало людей — порядка 10—15 человек, — где каждый человек одновременно должен исполнять множество функций. Из этих людей мало кто понимает цели своей деятельности и не понимает, как работать с инструментами для её достижения. Руководство с точки зрения Яши — это тоталитаризм. Любое действие, которое он не одобряет, скорее всего, приведет к увольнению сотрудника. Он не понимает, что происходит, и во всём винит подчинённых», — рассказывает Игорь. Имя изменено по его просьбе.

«Это психически неуравновешенный человек. На моей памяти он хлопал дверьми, бил по столу, гневно орал. Лицемер ещё к тому же. За спиной любит говорить не самые приятные вещи о тех, с кем работал», — говорит Кристина, бывшая сотрудница Nintendo Russia.

По сведениям 360, петицию составили работники Nintendo Russia. Сайт попытался связаться с Хаддажи, но он отказался комментировать ситуацию.

Обновление от 15:05 МСК: Kanobu тоже приводит тезисы от бывшего сотрудника Nintendo Russia, который пожелал сохранить анонимность:

Хаддажи кричит на сотрудников за малейшие промахи, крики из кабинета — нормальная практика, совещания на повышенных тонах — тоже.
• Позволяет себе шутки про внешний вид, политику и так далее.
• Задерживает процессы на своей стороне, обвиняя в этом сотрудников.
• Можно без видимой причины попасть в опалу, и тогда травля становится просто ежеминутной.
• За глаза ругает партнёров и журналистов, в общении с ними при этом ведёт себя максимально тактично, скрывая настоящее мнение.
• Задачи, которые надо было сделать вчера, — нормальная история, которая случается постоянно.
• Сотрудники редко задерживаются дольше нескольких месяцев из-за этого.
• Платят выше рынка, поэтому ещё хоть кто-то соглашается там работать.
• Сами сотрудники — компетентные люди в плохих обстоятельствах. Атмосфера в коллективе, за исключением руководителя, здоровая.
• У Хаддажи многолетний контракт с Nintendo, из-за которого он чувствует свою безнаказанность.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.