Следствие потребовало продлить арест Кокорина и Мамаева до 8 февраля

Следствие настаивает на продлении ареста известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за нападение на чиновника и водителя.

«В суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей Мамаеву, братьям Кокориным и четвертому фигуранту этого дела Протасовицкому до 8 февраля. О дате судебного заседания сообщим дополнительно», — заявили РИА «Новости» в Тверском суде Москвы.

Ранее ожидалось, что следствие попросит продлить срок ареста футболистов до 8 февраля.

Были назначены новые экспертизы по делу, которые должны точно определить характер и тяжесть травм, полученных пострадавшими от футболистов. Также были получены новые видеозаписи инцидентов с футболистами, которые должны быть изучены.

Напомним, что Кокорин и Мамаев были помещены в СИЗО «Бутырка», где останутся минимум до 8 декабря. В середине октября суд отклонил их апелляцию на заключение под стражу. Футболистов обвиняют по двум статьям УК РФ — 116-й «Побои» и 213-й «Хулиганство».

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими спортсмены принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

В СИЗО футболисты провели уже 1,5 месяца.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.