Компания Walt Disney увеличила свое доминирование на рынке

Компания Walt Disney существенно укрепила свое положение на американском кинорынке. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, в 2018 году ее доля составила 26.5 процента, а кассовые сборы кинопроектов в домашнем прокате достигли трех миллиардов долларов. Столь внушительного результата компании удалось добиться с помощью всего 12 кинопроектов. В 2017 году доля Walt Disney составляла 21,8 процента.

На втором месте по итогам 2018 года оказалась студия Universal, выпустившая два десятка фильмов и мультфильмов, и занявшая 15,4 процента домашнего рынка. В 2017 году ее доля составляла 13,8 процента. Занимавшая в 2017 году второе место студия Warner Bros. откатила на третью позицию с 15 процентами рынка. На ее счету 33 кинопроекта и 1,67 миллиарда долларов кассовых сборов.

Напомним, что в первой тройке лидеров американского проката в 2018 году оказались исключительно проекты Walt Disney. На первом месте — экранизация комиксов Marvel «Черная пантера», собравшая более 700 миллионов долларов, на втором — еще один фильм по мотивам комиксов — «Мстители 3: Война бесконечности» с результатом 678 миллионов долларов, и на третьем — мультфильм студии Pixar «Суперсемейка 2», собравшая более 600 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.