Присадки для бензина

Для того чтобы улучшить качественно работу автомобильного мотора необходимо к топливу добавлять специальные вещества. Присадки в бензин для экономии улучшают свойства топлива по нескольким показателям. Распространяется это не только касаемо эксплуатационных характеристик. Бензиновые присадки, благодаря своей химической структуре, уменьшают выброс в воздух вредных веществ и повышают детонационную стойкость самого топлива. Ну а что касается влияния этого вещества на двигатель во время эксплуатации, то это опять — таки способность очищать механизм, антидетонационное свойство и антиобледенительный эффект.

Присадки для бензина

Присадки для бензина

Различаются следующие типы присадок:

  • очищающие бензобак от остатков сгоревшего топлива и нагара;
  • дегидрационные, впитывающие из бензобака воду и способствующие антиобледенению;
  • повышение октанового числа бензина присадки.

От того какой вид топливной системы бывают следующие присадки:

  • для инжекторных моторов;
  • для карбюраторных моторов.

Для обоих типов движков подходит АИ-95 высокооктановый бензин, согласно ТУ еще на производстве в него добавлены присадки. Чтобы продлить эксплуатационный срок машины автовладельцам не следует игнорировать использование специального вещества для бензиновых двигателей, хотя это касается и дизельных http://nekker.ru/autohimiya/diesel/. Практически сразу можно будет заметить улучшение работы механизма мотора и меньший расход топлива. Ведь очиститься все камеры, выпускные клапаны и другие части топливной системы. Вместе с повышением мощности увеличится и очистка экологическая выхлопных газов.

На сегодня самыми популярными в использовании являются антидетонационные присадки. Их действие направлено преимущественно на полное сжигание топлива с выхлопом нетоксичным благодаря повышению октанового числа.

Вообще основная область, где применяют антидетонаторы – это нефтеперерабатывающие заводы. Использование присадок уже на самой стадии добычи дает возможность получить топливо для автомобиля с  нормированным октановым числом, полностью соответствующее ТУ на бензин. Так антидетонаторы предотвращают преждевременные взрывы автотоплива и реагируют на все окислительные процессы. При сжатии топлива высокая температура провоцирует окисление углеводородов, тем самым образуя скоплений пероксидов. Этот элемент весьма нестабилен и взрывоопасен, а вот под воздействием антидетонаторов эти пероксиды разрушаются до самого образования скоплений, тем самым обеспечивая нормальное горение топлива.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.