Звезда «Дюнкерка» снимется в экранизации комикса «Y: Последний мужчина»

Канал FX заказал производство сериала, основанного на культовом комиксе Брайана К. Вона «Y: Последний мужчина». Шоураннером драмы назначен Майкл Грин, а исполнителями главных ролей — Барри Кеоган и Дайан Лэйн. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Серия комиксов «Y: Последний мужчина» издательства Vertigo является одной из самых известных во всем мире. Впервые комикс появился на прилавках магазинов в 2002 году. С тех пор вышло 60 выпусков, которые позже были изданы в десяти томах.

Главные герои комикса — парень по имени Йорик Браун (Кеоган) и его ручной капуцин Амперсанд — являются двумя последними носителями Y-хромосомы на Земле. Йорик пытается раскрыть загадку эпидемии, уничтожившей других мужчин и самцов млекопитающих, и понять, как сохранить будущее человечества.

Грин («Американские боги») и Айда Кроаль («Люк Кейдж») разделят обязанности шоураннеров и исполнительных продюсеров. Мелина Мацукас («Белая ворона») снимет пилотную серию. Помимо Кеогана и Лэйн в актерский состав входят Эмбер Тэмблин, Имоджен Путс, Лашана Линч, Джулиана Кэнвилд и Марин Айрлэнд.

Предпринималось несколько попыток экранизировать комикс в виде полнометражного фильма, однако, этого так и не случилось.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.