«Мстители 3» стали фаворитом главной премии за спецэффекты

В США состоялась церемония вручения наград VES Awards, считающихся в профессиональном сообществе не менее престижными, чем премии Американской Киноакадемии. Главную из них завоевала экранизация комиксов Marvel «Мстители 3: Война бесконечности, победившая в номинации «лучшие спецэффекты в фотореалистичном полнометражном фильме» и еще в трех других, в том числе «лучший анимационный персонаж в полнометражном фильме» (Танос).

В категории «Лучшие спецэффекты в полнометражном анимационном фильме» премия присуждена мультфильму «Человек-паук: Через вселенные». Этот же проект одолел конкурентов в номинации «лучший анимационный персонаж в полнометражном мультфильме» (Майлз Моралес).

Премию за создание «лучшей среды в полнометражном фильме» получил фантастический триллер «Первому игроку приготовиться» за воссоздание обстановки из картины «Сияние».

В разделе сериалов одним из лидеров оказался проект «Затерянные в космосе», победивший в номинации «лучшие спецэффекты в фтореалистическом эпизоде». Это же сериал стали лидером и в некоторых иных категориях, в том числе «лучшая среда».

Отметим, что в 10 случаях из 16 фильм, получивший главную премию VES Awards затем завоевывает и «Оскар».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.