Приходится искать правосудие в Европе: адвокат Кокорина подаст жалобу в ЕСПЧ

Адвокат футболиста Александра Кокорина Андрей Ромашов заявил о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу очередного продления срока ареста его подзащитного, обвиняемого по нескольким уголовным статьям.

Накануне Тверской суд Москвы одобрил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей до 8 апреля Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого.

«Говорил, что так и будет. Кого это может удивить? Для нас вчера на судебном заседании не произошло ничего неожиданного, — сказал Ромашов в интервью газете «Спорт-Экспресс». — Весь процесс закрепился незаконностью действий. Говорил журналистам, что суд явно принял сторону прокурора и следователя, которые не смогли аргументировать свое ходатайство».

«Через две недели, когда соберем документы, будет подана жалоба в ЕСПЧ на это безобразие. Вы понимаете, нас просто вынуждают обращаться в международные суды, которые завалены жалобами. В ЕСПЧ объем жалоб из России превышает все, что поступает из остальных стран. Мы вынуждены обращаться туда. Что еще делать? Приходится искать правосудие не в РФ, а в Европе», — добавил юрист.

Все фигуранты дела содержатся в СИЗО «Бутырка» с начала октября прошлого года по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о двух драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Срок содержания фигурантов под стражей истекал 8 февраля, однако в суд поступили материалы следствия с ходатайством о продлении ареста до 8 апреля. Суд ранее уже продлевал срок ареста спортсменов и отклонял их апелляцию.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.