Как работает Harry Potter: Wizards Unite — игра с дополненной реальностью от авторов Pokémon GO

Niantic и WB Games San Francisco поделились подробностями о мобильной Harry Potter: Wizards Unite. В игре сразу чувствуется почерк создателей Pokémon GO — пользователям опять придётся покинуть родное кресло и отправиться на поиски виртуальных предметов в реальном мире.

По сюжету Wizards Unite в мире волшебства произошло бедствие, из-за которого магические артефакты, существа, люди и даже воспоминания начали просачиваться на территорию маглов. Игрок — новобранец Оперативной группы Статута о секретности, чья задача — вернуть магические элементы на свои места.

Это означает, что нам предстоит бродить по окрестностям и устранять следы магии. Особые артефакты с большей вероятностью появляются в определённых местах — в парках, банках, библиотеках, зоопарках и так далее. Чтобы ликвидировать магические находки, нужно творить заклинания. В случае успеха новичку полагается награда.

На колдовство тратится энергия заклинаний. Для пополнения её запасов следует перекусывать в тавернах, расположенных в мире маглов. Также вы будете находить ингредиенты для зелий. Разновидности ингредиентов зависят от окружения, погоды и времени суток.


Кроме того, в реальном мире можно будет отыскать порталы, ведущие в знаменитые магические локации, такие как лавка волшебных палочек Олливандера.

В Wizards Unite предусмотрен и сетевой режим. Специально для совместного прохождения созданы крепости — многопользовательские испытания с особо опасными врагами. Среди них — Пожиратели смерти и дементоры. Крепости таят редкие магические «утечки».

Наконец, вам разрешат выбрать профессию своего чародея. Разработчики упомянули три специализации — мракоборец, профессор и магозоолог. Все они различаются навыками и умениями, которые особенно пригодятся в крепостях.

Harry Potter: Wizards Unite выйдет на iOS и Android. Обладатели устройств на базе операционной системы Google могут предварительно зарегистрироваться в Google Play.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.