«Бездну» Джеймса Кэмерона перевыпустят в 4К

Знаменитый фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Бездна» будет отреставрирован и представлен в разрешении 4K. Об этом сообщил на своей официальной странице в Instagram эксперт по монтажу Скип Кимболл, работавший с режиссером над несколькими проектами, в том числе «Аватаром».

Вероятнее всего, картина затем будет представлена на цифровых носителях, однако не исключено, что ее ожидает и некий ограниченный прокат, как это было в случае с иными фильмами Кэмерона.

Напомним, что «Бездна» была представлена зрителям в 1989 году. По сюжету американская подводная лодка терпит крушение после встречи с загадочным объектом. ВМС США обращаются к сотрудникам подводной буровой установки с просьбой помочь в расследовании обстоятельств катастрофы. К буровикам присоединяется отряд «морских котиков». Вместе они сталкиваются с рядом загадочных явлений, которые свидетельствуют о том, что в глубинах океана кто-то есть.

В фильме снимались Эд Харрис, Мэри Элизабет Мастрантонио, Майкл Бьен, Лео Берместер и другие актеры. Некоторые спецэффекты, разработанные Джеймсом Кэмероном для этого проекта, оказались революционными и в дальнейшем использовались в других его картинах.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.