Сообщение о бомбе на борту самолета «Уральских авиалиний», вынужденно севшего в Баку, оказалось ложным

Эксперты завершили осмотр самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», экстренно севшего в понедельник в Баку из-за переданной пилоту записки о бомбе на борту. В ходе проверки взрывное устройство не обнаружено.

«Сотрудники посольства РФ, находящиеся в аэропорту, сообщили, что осмотр самолета практически завершен, взрывного устройства не обнаружено», — сообщила ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Азербайджане Мария Осипова.

По ее словам, командир экипажа принял решение остаться на ночь в Баку. «Самолет вылетит в Москву завтра в первой половине дня», — уточнила она.

Ранее в пресс-службе Международного аэропорта «Гейдар Алиев» сообщили, что пассажиры будут размещены в отеле.

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Бахрейна в Москву, экстренно сел в Баку в понедельник днем. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, причиной вынужденной посадки стало «подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы в самолете». На борту находились 225 человек, включая экипаж

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Бахрейна в московский аэропорт Домодедово, 11 марта совершил вынужденную посадку в Баку из-за того, что во время полета пилоту передали записку о бомбе на борту. Экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования в Баку, чтобы провести дополнительный досмотр пассажиров в целях обеспечения безопасности. На борту лайнера находились 225 человек, включая экипаж.

Мужчину, сообщившего об обнаружении записки, задержали. Сообщалось, что с ним проводится беседа.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.