Жительница Бурятии получила условный срок за наезд на следователя во избежание допроса в суде (ВИДЕО)

Жительницу села Телемба Еравнинского района Бурятии приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по обвинению в совершении насильственных действий, опасных для жизни и здоровья следователя. Об этом сообщается на сайте районной прокуратуры.

В августе 2018 года женщина, не желая быть допрошенной в качестве свидетеля по уголовному делу и отказываясь получить повестку о вызове на допрос, совершила наезд на старшего следователя Еравнинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия, ударив его передней частью автомобиля. «Действия виновной в момент наезда создавали реальную опасность для жизни и здоровья следователя», — подчеркнули в прокуратуре.

По данным портала Байкал Daily, женщина являлась свидетелем по делу об убийстве мужчины во дворе автосервиса во время драки. Убитый был сожителем женщины: после того, как она учинила разгром в его доме, хозяин дома с другом приехали в автосервис для разборок.

Следователь пытался допросить женщину в качестве свидетеля, но она заявила о стрессе, травмах после потасовки и высоком давлении и легла в больницу. Во второй раз женщина отказалась давать показания, заявив, что в тот день ее пытались изнасиловать. Следователь предложил ей поехать в райцентр для медосвидетельствования на своем служебном автомобиле, но свидетельница начала тянуть время.

Тогда следователь попробовал вручить ей повестку. Пока он составлял документ, женщина тайком села в свою машину и попыталась скрыться. Развернулась небольшая погоня, во время которой водитель умышленно сбила следователя, провезла его на капоте и поехала дальше. Мужчине пришлось на ходу спрыгивать, в результате чего он получил травмы. Автомобиль женщины был задержан сразу тремя патрулями сотрудников ДПС Забайкальского края после погони.

В декабре 2017 года нетрезвые посетители «Хинкальной» избили и ранили ножом следователя Коптевского межрайонного следственного отдела Москвы Ивана Музраева, отцом которого является высокопоставленный сотрудник этого же ведомства.

Сослуживец утверждал, что Музраев пострадал «по ошибке», так как его приняли его за кого-то другого, и не получил серьезных травм. Однако вскоре после этого в СМИ попала видеозапись, на которой полуголый Музраев с перебинтованной ногой не пускает пришедших к нему домой сотрудников МВД, называя себя «спецобъектом», а полицейских — «дебилами».

В 2016 году Музраев в Волгоградской области насмерть сбил пешехода, который переходил дорогу Краснослободск — Средняя Ахтуба. Погибшим оказался 48-летний бывший милиционер. В прессу информация об этом происшествии попала не сразу, при этом в ГУ МВД заявили, что погибший был пьян и переходил проезжую часть без светоотражающих элементов на одежде.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.