Скончался Владимир Этуш

В Москве на 97-м году жизни скончался знаменитый артист театра и кино Владимир Этуш. В качестве причины смерти указывается остановка сердца. Все поклонники его таланта смогут проститься с ним в Театре имени Вахтангова. Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище столицы.

Владимир Этуш родился в Москве в 1922 году. В 1940 году поступил в Щукинское училище, но уже в самом начале Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт. В 1943 году получил тяжелое ранение и был комиссован с инвалидностью после чего продолжил обучение. В 1945 году, после окончания училища, принят в труппу вахтанговского театра.

Этуш дебютировал в кино в начале 50-х годов в картине «Адмирал Ушаков». Всесоюзную известность артисту принесла работа в картине «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика». Он также снимался фильмах «Старая, старая сказка», «Солярис», «Иван Васильевич меняет профессию» и других. Этуш был признанным мастером эпизода, сыгранные им персонажи быстро становились культовыми, а произнесенные фразы — крылатыми.

Владимир Этуш был удостоен звания «Народный артист СССР», награжден множеством орденов и медалей.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.