Рэйф Файнс сыграл Волдеморта ради Марты

Популярный британский актер Рэйф Файнс признался, что не хотел играть Лорда Волдеморта в серии фильмов о Гарри Поттер, так как считал эту роль неподходящей для себя. Ситуация изменилась только после того, как о предложении режиссера картины «Гарри Поттер и кубок огня» узнала его сестра Марта.

«Правда в том, что я на самом деле не знал о фильмах и книгах. Ко мне обратились создатели фильма. Майк Ньюэлл снимал фильм, в котором они хотели меня видеть… в первый раз Волдеморт должен был появиться физически. По неведению я просто подумал, что это не для меня… я глупо сопротивлялся, колебался. Я думаю, что решающим моментом было то, что моя сестра Марта, у которой трое детей, и которым тогда было около 12, 10 и 8, сказала: «Ты шутишь что ли? Ты просто обязан это сделать!». Тогда я пересмотрел свою позицию», — сказал он.

Напомним, что фильм «Гарри Поттер и кубок огня» был представлен зрителям в 2005 году. Его мировые сборы составили почти 900 миллионов долларов при производственном бюджете в 150 миллионов долларов. Картина претендовала на премию Американской Киноакадемии в номинации «лучшее художественное оформление».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.