Александр Невский нацелился на «Оскар»

Как сообщает студия ETA Films, известный российский актер и продюсер Александр Невский приступает к работе над новым проектом – биографической лентой под названием «Хеди», которая будет посвящена знаменитой австрийской, а затем и голливудской актрисе и изобретательнице Хеди Ламарр (урожденной Хедвиг Ева Мария Кислер).

В 1937 году актриса покидает родину и отправляется в США, где подписывает контракт со студией MGM и берет сценический псевдоним Ламарр. Она снялась во множестве известных картин, в том числе «Алжир», «Леди из тропиков», «Я возьму эту женщину», «Самсон и Далила» и многих других.

Примечательно, что, помимо актерской карьеры, Ламарр занималась и изобретательством. Так, в начале 40-х годов она запатентовала совместно с Джорджем Антейлом систему, которая позволяла дистанционно управлять торпедами, а позднее привела к открытиям, заложившим основу для создания Wi-Fi и Bluetooth.

В производстве фильма о Ламарр примет участие глава ETA Films Эрик Бреннер, который известен своими картинами «Сумасшедшее сердце» («Crazy Heart», за главную роль в котором Джефф Бриджес был удостоен премии «Оскар»), «Хористы» («Boychoir», с Дастином Хоффманом) и другими.

Продюсеры рассчитывают на участие в проекте Ника Валлелонги (обладателя двух премий «Оскар» за фильм «Зеленая книга»), который, помимо выполнения продюсерских обязанностей, может занять и режиссерское кресло.

Напомним, что Александр Невский является продюсером серии успешных приключенческих фильмов («Черная роза», «Разборка в Маниле», «Максимальный удар»). Он входит в Голливудскую Ассоциацию иностранной прессы (HFPA) и голосует за присуждение престижной премии «Золотой Глобус».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.