В Fallout 76 появились пользовательские магазины, но Bethesda облагает их налогом. Игроки не рады

7 мая Fallout 76 получила патч, который добавил в игру торговые автоматы. Теперь вы можете выбрать товары на продажу, установить цены в крышках и отправиться в дорогу. Если повезёт, в ваше отсутствие случайный путник заглянет в лавку и что-нибудь прикупит. Казалось бы, такое новшество должно было прийтись по душе публике, но и тут Bethesda ухитрилась расстроить игроков.

Загвоздка в том, что компания забирает себе 10 % крышек, заработанных с помощью автоматов. В описании апдейта разработчики утверждают, что налог сохранит здоровую экономику и поможет бороться с инфляцией. Однако пользователи не видят ничего здорового в том, что у них отнимают 10 % честно нажитых виртуальных средств.

«Знаете, к чему это приведёт на самом деле? — негодует посетитель Reddit под ником Panickedsoul. — Это вынудит нас завышать цены на товары, чтобы компенсировать разницу. Очень интересно было бы узнать, как это поможет игрокам».

Пользователь оказался прав — народ и впрямь включает сумму сбора в стоимость предметов. Специально для троечников на том же Reddit даже создали руководство, объясняющее, как подсчитать надбавку и не проиграть неравный бой с математикой.

Нашлись в сообществе Fallout 76 и сторонники налога. Так, игрок aburple замечает, что обитатели ролевого боевика уже обзавелись несколькими персонажами с максимальным числом крышек (25 тысяч). Поскольку валюты много, а тратить её особо не на что, деньги обесцениваются. Забирая 10 %, Bethesda сокращает, так сказать, крышечную массу и тем самым повышает стоимость оставшихся средств.

Помимо пользовательских лавок и сопутствующих налоговых драм, патч добавил в Fallout 76 новую линейку квестов, рюкзаки и пункты обмена легендарных предметов. Перечень изменений можно изучить на официальном сайте Bethesda.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.