Citroen разрабатывает новый флагманский седан

Компания Citroen приступила к разработке нового флагманского седана. Об этом британской прессе сообщила генеральный директор Citroen Линда Джексон.

Глава Citroen отметила, что новый флагман получится особенным и «несколько другим», непохожим на конкурентов. Ожидается, что производство седана начнется в 2021 году.

Новику построят на платформе EMP от PSA Group. На данный момент это шасси используют Opel Grandland X и Peugeot 508. Данная архитектура поддерживает установку на машины электромоторов и гибридных систем.

В модельной линейке бренда новинка должна заменить автомобили С5 и C6. Ожидается, что большой седан позаимствует некоторые стилистические решения у концепт-кара Cxperience (на фото), представленного осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Длина прототипа составила 4,85 м, высота — 1,37 м, а размер колесной базы равен трем метрам.

Вся остальная информация об автомобиле пока держится в секрете. Концепт Citroen Cxperience оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел бензиновый двигатель мощностью около 200 л.с., 110-сильный электромотор, восьмиступенчатый «автомат» и комплект аккумуляторов. Исключительно на электротяге Citroen Cxperience может проехать до 60 километров.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.