Суперкар McLaren GT похвастался практичностью

Суперкар McLaren GT похвастался практичностью

McLaren представил суперкар GT (Grand Tourer), который называется самым практичным автомобилем в истории британской марки.

Длина McLaren GT составила 4,68 м, а ширина — 2,09 м, что делает его самой габаритной машиной в линейке компании (за исключением уже распроданного Speedtail). Масса автомобиля составила 1530 кг — «минимум на 130 кг легче ближайших конкурентов».

В основе McLaren GT лежит карбоновый монокок с новой задней структурой. Сзади расположена стеклянная откидная секция багажного отделения объемом 420 литров. Инженерам пришлось максимально низко разметить силовой агрегат и выпускную систему, чтобы добиться таких показателей.

В носу автомобиля расположен еще один отсек на 150 литров. Таким образом, суперкар способен взять на борт до 570 л груза — на 200 л больше своего идеологического преемника 570GT.

В салоне установили два особых кресла, специально разработанных для длительных поездок. Они имеют электрические регулировки, функцию подогрева, а также усиленную поддержку в области спины и плеч. В распоряжении водителя и пассажира аудиосистема Bowers & Wilkins с 12 динамиками и сабвуфером с кевларовым корпусом.

Для того чтобы снизить уровень шума и вибраций, инженеры применили специальные «более мягкие» крепления двигателя. Автомобиль приводится в движение четырехлитровым твин-турбо V8, развивающим 620 л.с. и 630 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. McLaren GT способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,2 сек., а его максимальная скорость составила 327 км в час.

Суперкар получил адаптивную подвеску со специальными сенсорами, сканирующими дорожное полотно, благодаря чему электроника применяет оптимальные настройки амортизаторов со скоростью в две миллисекунды. Кроме того, есть три предустановленных режима: Comfort, Sport и Track.

McLaren GT уже доступен для заказа по всему миру. В Великобритании практичный суперкар обойдется в 163 тыс. фунтов стерлингов.

ИНТЕРЕСНОЕ

Дефлекторы окон: процесс установки

Тюнинг автомобиля является достаточно популярной услугой в современном мире. Все дело в том, что она позволяет владельцам улучшить внешние данные ДАЛЕЕ

5 простых принципов, которым я следую каждое лето

1. Не пью напитки со льдом. Заранее прошу официанта не добавлять лёд, а если уже поздно — сама вылавливаю кубики ДАЛЕЕ

Акустический подиум

Каждый кто мечтает и хочет сделать своему железному коню тюнинг знает, что без качественной и хорошей музыки не обойтись. А ДАЛЕЕ

В Москве сотрудники Госавтоинспекции изъяли Бэтмобиль

В Москве сотрудники ГИБДД задержали транспортное средство, напоминающее Бэтмобиль из популярных экранизаций комиксов DC. Как сообщается на официальном сайте ГУ ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.