Renault может объединиться с концерном FCA

Renault официально подтвердила слухи о том, что французы проведут переговоры с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) насчет слияния двух компаний с равным составом дольщиков — 50:50.

«Группа Renault подтверждает, что получила от FCA предложение о слиянии с равными долями бизнеса. В понедельник утром, 27 мая, совет директоров Renault проведет встречу, чтобы обсудить возможность сделки», — отмечено в сообщении пресс-службы французской марки.

В свою очередь, в FCA также подтвердили предстоящие переговоры. Итало-американский концерн утверждает, что рабочее сотрудничество, которое в перспективе может обернуться полным слиянием, способно укрепить позиции автопроизводителей на ключевых рынках и позволит существенно сэкономить на разработке новых продуктов. Годовая экономия может превысить пять миллиардов долларов.

При этом Bloomberg отмечает, что на начальном этапе сотрудничества в новое объединение не войдут нынешние партнеры Renault в лице японских Nissan и Mitsubishi, а также российского АвтоВАЗа. Впрочем, не исключено, что данные компании присоединятся к проекту позже.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.