Cadillac презентовал сразу два спорт-седана

Cadillac представил спортивные версии седанов CT4-V и CT5-V, получившие индекс V в названии. Американские продажи новинок начнутся в следующем году.

Компактный седан CT4 призван заменить снятую с производства модель ATS, пользовавшуюся невысокой популярностью. Сначала американцы решили показать V-модификацию автомобиля, однако стандартная модель должна тоже дебютировать в ближайшее время.

В компании отметили, что благодаря использованию спортивного шасси инженерам удалось добиться практически идеальной развесовки по осям, которая близка к 50:50. О принадлежности к V-серии также говорят четыре патрубка выпускной системы и небольшой спойлер на крышке багажного отделения.

Cadillac CT4-V оснастили 2,7-литровой наддувной «четверкой», развивающей 324 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Для сравнения, 3,6-литровый мотор V6 предшественника в лице ATS-V выдавал 470 сил и 603 ньютон-метра.

Что касается седана Cadillac CT5-V, то он укомплектован трехлитровым твин-турбомотором, развивающим 360 л. с. и 542 Н·м — на 289 сил и 311 Н·м слабее двигателя предыдущего CTS-V.

Агрегаты обоих седанов работают вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Полный привод доступен только в качестве опции. Кроме того, за дополнительную плату автомобили можно оснастить передними тормозными механизмами Brembo, адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, а также задним самоблокирующимся дифференциалом.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.