Яндекс.Метрика

Неизвестный разбил машину шеф-редактора Znak.com в Екатеринбурге, забрался внутрь и заявил, что он «за сквер»

Неизвестный разбил автомобиль шеф-редактора Znak.com Дмитрия Колезева в Екатеринбурге и забрался внутрь. На вопросы журналиста мужчина отвечал, что он «за сквер». Речь идет о сквере у Театра драмы, где проходили массовые протесты против строительства храма святой Екатерины.

Об инциденте Колезев рассказал в своем Telegram-канале. «Утром ситуация: выхожу к машине, чтобы ехать на тренировку. Заднее стекло разбито. Вокруг раскиданы вещи из салона и какой-то мусор. Внутри на водительском месте сидит человек. Кажется, спит», — сообщил журналист. Колезев вызвал полицию, но к приезду наряда мужчина успел выбраться из машины и уйти.

«Я включаю камеру и иду к нему. Он явно не очень вменяемый, но на ногах стоит. Спрашиваю: ты кто такой? Он отвечает: «Я за сквер», — рассказал шеф-редактор. При этом молодой человек назвал журналисту свои имя и фамилию — Евгений Брацун. «На машине капли крови, много грязи. Видимо, парень возился, пока пытался попасть внутрь, и поранился. Рядом валятся маленький ножик (кажется, он ковырял им замок)», — добавил Колезев.

Журналист не стал задерживать мужчину, а прибывшим полицейским передал снятое видео. По горячим следам подозреваемого задержали. «Мотив его противоправного поступка устанавливается. Сыщики проводят мероприятия по установлению всех личностных данных молодого человека с явно неадекватным поведением и признаками опьянения. Остаться безнаказанным ему не удастся», — сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, молодой человек 1994 года рождения представился Колезеву настоящим именем. Брацун содержится под стражей в отделе полиции Екатеринбурга. «Что это было — не знаю. Провокация или случайность, не понимаю», — написал журналист. «Я не фаталист, но случайно узнать где ты живешь и на какой машине ездишь — так ведь не бывает, правда?» — добавил Колезев в своем Instagram.

Судя по аккаунтам Брацуна в социальных сетях, он работает в баре и увлекается борьбой, пишет «Новая газета». На его странице также есть фотографии из полицейского автомобиля.

Позже Колезев сообщил, что на записи с камер видеонаблюдения видно, что Брацун сначала пытался проникнуть в другие машины, а затем сосредоточился на автомобиле журналиста. «Несколько раз пытался разбить боковое окно, потом оторвал урну (!) и стал бросать ее в заднее стекло. С третьего раза разбил», — рассказал Колезев. Он признался, что склоняется к версии «нелепой случайности». «Почему только сказал мне про сквер? Может, просто узнал меня и что-то в его нетрезвой голове щелкнуло?» — рассуждает редактор.

Ранее на этой неделе полиция потребовала от Колезева удалить из Instagram фотографию майора полиции Евгения Крюкова, снимавшего участников акций в сквере (при этом он был одет в гражданское) и признанного потерпевшим по первому уголовному делу об оскорблении представителя власти. Фигурантом дела является житель Екатеринбурга Станислава Мельниченко, который сам заявляет, что поддерживает строительство храма.

В МВД требование удалить фото мотивировали тем, что полицейский не давал разрешения на публикацию. В противном случае Колезеву пригрозили судом. Журналист признал, что полицейский имеет право обратиться с иском, но удалять фото не стал. Колезев также оказался в числе писавших о протестах в сквере журналистов, чьи аккаунты в Telegram пытались взломать в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.