Seat полностью рассекретил свой первый электрокар

Seat представил свою первую серийную модель с полностью электрической силовой установкой — «зеленую» версию маленького хэтчбека Mii.

Seat Mii Electric оснастили электрическим двигателем, развивающим 83 л. с. и 212 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет компакт-кару ускоряться с места до 50 км/ч за 3,9 секунды. Как отметили в компании, такая динамики очень важна в условиях городского трафика. Комплект литий-ионных батарей на 36,8 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 260 километров (по циклу WLTP).

Внешне Seat Mii Electric отличается от стандартного хэтчбека надписью «Electric» сзади и на боковинах, а также особыми 16-дюймовыми алюминиевыми дисками. Внутри появилась новая приборная панель, подсветка салона, обтянутое кожей рулевое колесо и другой селектор трансмиссии.

Выпуск Seat Mii Electric начнется в последнем квартале 2019 г., а европейские продажи автомобилей стартуют в 2020 году. Стоимость новинки пока не называется, однако в компании отметили, что это будет «один из самых доступных электрокаров в мире».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.