Льюис Хэмилтон со скандалом выиграл Гран-при «Формулы-1» в Монреале

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Канады.

Действующий чемпион одержал 78 победу в карьере, пятую в сезоне и уже седьмую в Монреале, повторив рекорд легендарного Михаэля Шумахера.

Первым линию финиша пересек немец Себастьян Феттель из Ferrari, опередив Хэмилтона на 1,342 секунды, но к его времени на финише было прибавлено 5 штрафных секунд за небезопасное возвращение на трассу на 48-м круге.

В том эпизоде Феттель опасно подрезал Хэмилтона, едва не столкнув его в стену.

«Я был вынужден проехать по траве и вернуться на трассу, куда мне было деваться? Это он ошибся, решив объехать с той стороны. Мне повезло, что я сам не врезался в стену. Это несправедливо. Я зол и имею на это полное право», — заявил Феттель.

В итоге немец опустился на вторую позицию. Третье место в гонке занял партнер Феттеля по Ferrari Шарль Леклер.

После финиша взбешенный Феттель отказался от общения с прессой и поднялся в комнату стюардов, безуспешно пытаясь опротестовать штраф с прибавкой времени. Немец также переставил таблички с итоговыми местами в гонке.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят занял 10-е место и заработал очки в третьей гонке подряд.

Хэмилтон укрепил лидерство в личном зачете, набрав 162 очка. Вторым идет его партнер по команде Валттери Боттас (132), третьим — Феттель (100). Квят располагается на 14-й позиции (10). В Кубке конструкторов «Мерседес» (294 очка) значительно опережает «Феррари» (172).

Следующий этап пройдет во Франции с 21 по 23 июня.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.