Фильм «Люди Икс: Темный Феникс» провалился на старте

Стартовые сборы основанного на комиксах фильма «Люди Икс: Темный Феникс» оказались значительно ниже, чем сулили самые пессимистические прогнозы. Как свидетельствует статистика портала BoxofficeMojo, в свои премьерные выходные в Северной Америке картина смогла заработать лишь 33 миллиона долларов.

Это худший результат среди полнометражных экранизаций из этой серии. Для сравнения, предыдущий фильм — «Люди Икс: Апокалипсис» стартовал с результатом в 65 миллионов долларов. А самый слабым до этого момент был старт картины «Росомаха: Бессмертный» — 53 миллиона долларов.

Настолько посредственный результат не позволил «Темному Фениксу» претендовать на лидерство в домашнем прокате. Первое место досталось еще одному дебютанту — мультфильму «Тайная жизнь домашних животных 2», который собрал 47,1 миллиона долларов.

Третье место осталось за фильмом «Аладдин», который основан на одноименной анимационной классике студии Walt DIsney. У него оказалось 24,3 миллиона долларов в третьи выходные в американском прокате и более 600 миллионов — в мировом. Производственный бюджет ленты составлял 185 миллионов долларов, поэтому она уже полностью окупилась и начала приносить своим создателям существенную прибыль.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.