В России откроется первый кинозал формата ScreenX

В России в ближайшем будущем откроется первый кинотеатр формата ScreenX, который предполагает использование технологии мультипроекции, обеспечивающей панорамный обзор в 270 градусов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе объединенной сети «КИНО OKKO».

Уникальный зал откроется на базе мультиплекса в московском торговом центре «Европейский». Создателем технологии является компания CJ 4DPLEX, которая ранее также предложила прокатным сетям формат 4DX. ScreenX объединяет несколько изображений в одно, которое простирается от основного центрального экрана к дополнительным боковым, позволяя зрителям почувствовать себя как бы внутри фильма.

«Мы рады подписать соглашение о расширении нашего стратегического партнерства с Объединенной сетью кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» и представить в России нашу уникальную технологию ScreenX. Мы счастливы работать с партнером, который является настоящим пионером в своей индустрии и верит в революцию кинематографического рынка. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего долгосрочного партнерства в ближайшие годы», — говорится в заявлении компании CJ 4DPLEX по этому поводу.

Отметим, что формат ScreenX уже завоевал популярность в странах Азии, однако его экспансия на американском и европейском рынках еще только начинается. Ранее в этом формате демонстрировались такие картины, как «Капитан Марвел», «Черная пантера», «Человек-муравей и Оса» и другие.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.